注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方蝶恋花

东方欲晓网海乐,生活如花我如蝶!

 
 
 

日志

 
 

【转载】我国航天发动机技术多变量控制获重大突破  

2015-04-17 19:10:55|  分类: 博采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国航天发动机技术多变量控制获重大突破

 

本报北京4月16日电 (蒋建科、齐渡谦)中国航天科工三院31所在被称为“自控专业禁区”的H∞鲁棒多变量控制方面取得重大突破,将在本月进行正式地面试验验证,标志着我国H∞鲁棒多变量控制第一次成功应用于航天发动机。

航天发动机控制技术的终极目标就是将被控对象的能力发挥到极限,这是航天发动机的灵魂所在。早在2011年,科工三院31所着手开展“H∞鲁棒多变量控制在航天发动机领域”的理论验证。通过3年多努力,31所控制团队重新在数学层面上深入剖析了H∞鲁棒多变量控制理论并找到其与航天发动机动力控制的完美切合点。

“这次H∞鲁棒多变量控制的工程化应用是一次原始创新,相信在不久的将来,我们的航天发动机就能真正拥有中国魂。”31所研制团队的负责人兴奋地说。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017