注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方蝶恋花

东方欲晓网海乐,生活如花我如蝶!

 
 
 

日志

 
 

(原创)清明  

2015-04-03 21:29:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)清明
清明,在不经意间又一次莅临。
今年的清明节,与往年不一样的。
父亲仙逝已经12年了,当年的那个小孙孙,今年应该大学毕业了。
这些年,不知不觉,自己的鬓发也斑白了。
好在母亲还很健康,能够自理生活。这是我们的福分,也是老人的福分。
一年又一年,我们兄妹四人,都是和孩子们一起,在清明节前后,祭奠父亲的在天之灵,增进我们的同胞感情。
父亲,放心吧,孩子们都过得好了,日子越来越好了。
在每一个夜晚,我都会向你报告我们家的信息,无论是在沉思的文字中,还是在畅想的梦里。
在这个物欲横流的时代,人与人之间的情感,以无人抵挡的速度下滑。确确实实有一些不太适应啊。但是,父亲,你曾经告诫我,道德永远是第一位的。所以,我没有沾染了现代人的狼性和狗性,过着普普通通的,田园诗一般的,不文不野的生活。
照顾好母亲和孩子,是我最重要的事情。因为这是家庭的上一代和下一代。特别是下一代,是你在世的时候最重要的嘱托。然而,我觉得母亲作为上一代更应该孝敬。因为她是我们的生命的源泉和根基。
清明时节雨纷纷,多少年了,人们吟诵这句诗,有说不出的伤感。年年如此,却勾起一番番的往事的记忆。所有的记忆,都是先辈的爱的注释,还有自己的青少年时代的无知。
清晨起来,我去了田野。麦苗茁壮成长,微风吹拂着,碧波荡漾似的,给人无限的生机。远处的树木,仿佛仙人的水彩,装点着这个充满希望的春天。马路上的各种车辆,承载着各式各样的心情,络绎不绝的来来回回。
哦,又是一个春天里的神清气明季节,又是一个生命拔节的季节!
愿父亲在天国里为我们的幸福的生活喝彩吧!
父亲,请你接受我们的礼拜,我们的纸钱。让每一个清明,都是我们父子的倾诉的日子!



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017