注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方蝶恋花

东方欲晓网海乐,生活如花我如蝶!

 
 
 

日志

 
 

【转载】童丽歌曲专辑  

2015-05-03 21:44:57|  分类: 歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自扬帆《童丽歌曲专辑》
魅力女声童丽 - 扬帆 - 扬帆博客

来自秀丽小城马鞍山的童丽,声音自然清纯,她的演唱给人一种细腻、触动心灵的感觉,她把气声、真声、戏曲唱腔融为一体,形成了自己独特的艺术风格。

童丽的声音甜美圆润,快乐中蕴含着丝丝忧伤,用真情表白对人生的领悟。《爱在何方》堪称童丽的转型之作,她一向以演唱江南小调见长,转而以甜美、清润、温柔的唱腔,演绎重新填写中文歌词的欧美金曲。

    把欧美经典流行歌曲重新填词,以中国化的意境歌唱,是一个新颖的创意,要求歌唱者对音乐有很好的把握能力。童丽具有丰富的音乐经验,凭着对音乐情感内涵的挖掘,唱出了打动人心的力量,这是情到深处的自然迸发,真诚的歌声无需过多的装饰,它原本拥有摄人心魄的魅力。

驾驭欧美歌曲对于童丽无疑是一个挑战。不过,她认为歌唱最讲究的是情感表达,正如法国艺术哲学家丹纳,在《艺术哲学》中指出的,真正感人的音乐不在于技巧有多艰深、旋律有多华丽,而是能不能真正打动人的心灵,引发欣赏者情感共鸣。

 

魅力女声童丽 - 扬帆 - 扬帆博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017