注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方蝶恋花

东方欲晓网海乐,生活如花我如蝶!

 
 
 

日志

 
 

【转载】杨振宁、李政道获马塞尔·格罗斯曼奖  

2015-05-06 22:22:41|  分类: 博采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨振宁、李政道获马塞尔·格罗斯曼奖

 

本报北京5月4日讯(记者潘希、王珊)2015年是爱因斯坦提出广义相对论100周年。为纪念这一划时代的进展,今天上午,“引力和宇宙学国际学术会议/第四届伽利略—徐光启国际会议”在中国科学院大学拉开序幕。会上,著名理论物理学家、诺贝尔物理奖获得者杨振宁和李政道共同获得马塞尔·格罗斯曼奖。

据介绍,马塞尔·格罗斯曼奖被视为物理学界最重要的奖项之一。杨振宁因其加深了物理学中的几何方法这一贡献获奖,李政道的贡献则在于他在白矮星方面的工作刺激了著名物理学家恩里科·费米重回天体物理领域,并且引领了中子星内部状态结构的工作。

中科院院士、中科院副院长张亚平为获奖者颁奖,清华大学教授楼宇庆代表李政道领奖。“我很高兴领取这个来自意大利的奖项,除了中国和美国外,这个国家让我觉得相当亲切。”杨振宁说,“天体物理学是非常重要的领域,以后几十年将继续发挥重要作用,这里面有非常美妙的数学等知识。”

会议由中科院大学和中国科学院理论物理研究所联合发起,来自国内外的理论物理学家和天体物理学家参加会议。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017