注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方蝶恋花

东方欲晓网海乐,生活如花我如蝶!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美在日本部署“标准”-6舰空导弹  

2015-08-08 19:01:56|  分类: 博采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  央广网北京8月8日消息据报道,美国海军近日通过夏威夷太平洋导弹靶场试射“标准”-6舰空导弹,在海上拦截并摧毁了一枚近程弹道导弹目标。


  那么,“标准”-6舰空导弹具有哪些性能特点,该型导弹正式服役后将给美国的战略方向和世界局势带来怎样的改变?

美在日本部署“标准”-6舰空导弹 - 逍遥客 - 逍遥客
 

 

  “标准”-6导弹具备初始段、中段和末段拦截能力


  美国导弹防御局这次成功试验,验证了改进后的“标准”-6导弹可以在来袭弹道导弹的飞行末段对其拦截。雷神导弹系统公司的总裁泰勒劳伦斯称,“标准”-6是世界上首型能够同时进行海上防空和弹道导弹防御任务的导弹。


  军事专家尹卓介绍,“标准”-6导弹改进升级后,具备了兼顾初始段、中段和末段的拦截能力。

美在日本部署“标准”-6舰空导弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  “标准”-6在“标准”-3的基础上,又增加了末端拦截的能力。末端拦截有一个重大特点,就是导弹在进入大气层以后,它的速度会很大,而且它要采取撞击方式进行拦截,这种撞击的拦截要求它的精度非常高,这个拦截用兼有了像陆基“萨德”系统和“爱国者”PAC-3这样的末端拦截,但是它比PAC-3拦截的高度要高得多。


  另外,“标准”-6的导弹也可以对初始段进行拦截,这个它在俄罗斯方向要部署,比如陆基的标准导弹,它也可以进行拦截。


  所以,现在具有了整个宙斯盾系统、陆基萨德系统和PAC-3系统兼有的一个能力,同时还兼顾的原来的“标准”-3的中段拦截和初始段拦截的能力,这样导弹的部署能力够会更强。


美在日本部署“标准”-6舰空导弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 

“爱国者”PAC-3防空系统雷达 


  “标准”-6导弹具备防空和反导能力


  一位美国海军指挥官表示,希望“标准”-6导弹能在海上防空和弹道导弹防御方面满足多种作战任务需求,这也正是‘标准’-6的目的所在。


  尹卓强调,“标准”-6导弹具备防空和反导能力,未来可能部署日本

美在日本部署“标准”-6舰空导弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  “标准”-6具有反弹道弹的能力,同时又具有了抗导能力,就是反掠海飞行飞航式的超音速和亚音速的反舰导弹能力,这样的能力像美国的宙斯盾系统兼具有两种能力。这是美国“宙斯盾”系统基线9拥有的能力,它加上CEC系统,就是加上协同作战能力系统,使它整个反弹道弹和抗飞航式导弹的能力兼具,而且范围大大扩大了。这种弹有可能要装备日本,因为日本现在把它的宙斯盾舰都提升了,现在它的军费增加5万亿日元,所以宙斯盾舰都要上升到“基线”9这样一个水平,让它能够反弹道弹,同时又抗反舰弹。


美在日本部署“标准”-6舰空导弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 

“标准”-6舰空导弹


  “标准”-6形成战斗力将威胁亚太地区


  据了解,“标准”-6实现拦截弹道导弹目标后,完成了三次额外试验。其中,美国海军进行了两次额外的“标准”-6防空作战任务,都成功拦截了巡航导弹目标。 所谓“标准”-6 Dual 1型导弹有望在2016年实现初始作战能力。


  尹卓认为,一旦“标准”-6形成战斗力,将会严重威胁亚太地区的安全局势


  美国舰队作战,主要是航母编队这种样式加上两栖攻击编队。过去宙斯盾系统拦不了巡航弹,所以它必须在编队里配两种,一种就像它的阿利伯克2,主要是反弹道弹的。


  但是对攻击的巡航弹很难防御,而现在它这两个防御把它的缺口堵上了,这就使美国整个的作战能力,在过去缺向的地方有一个重大的弥补,这当然对亚太地区,和整个的东亚地区会是一个重大的威胁。


美在日本部署“标准”-6舰空导弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  因为美国一是非常相信自己的武器系统,它希望它的能力一直领先它的对手一代到两代,如果有这样的领先,当然它的动武的可能性更大,在考虑动武后果,他自己的战损计算里面,它的供给就更低了,对整个亚太和东亚的安全形势当然是一个负面的影响。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017